quarta-feira, 29 de junho de 2011

São-paulino volta a marcar, Brasil vence o Equador e está nas quartas

Se o São Paulo tem se preocupado com a perda de Lucas para a Seleção principale de quatro jogadores para a sub-20, a solução para tantos desfalques pode estar ainda na base. Destaque da vitória diante da Dinamarca e que também deixou sua marca contra a Costa do Marfim, Ademílson voltou a decidir a favor do Brasil nesta quarta-feira. Agora no mata-mata, o atacante comandou a vitória sobre o Equador, por 2 a 0, em Guadalajara, pelas oitavas de final do Mundial sub-17.
Foi do tricolor paulista o primeiro gol brasileiro - e o quarto dele -, em bonito chute de fora da área, aos 16 do primeiro tempo. Leo, aos 43 do segundo, fechou o placar contra os “fregueses”. No Sul-Americano da categoria, no dia 3 de abril, o Brasil já havia vencido por 3 a 1 pelo hexagonal final, justamente no Equador.
Em outro jogo no mesmo horário, o Uzbequistão atropelou a Austrália, terceira colocada do grupo brasileiro, por 4 a 0, em Torreón. Makhstaliev, Khakimov e Chapman (contra) marcaram os gols do jogo. Nas quartas de final, o Brasil terá pela frente o vencedor de Japão e Nova Zelândia, que se enfrentam ainda nesta quarta, em Monterrey. Em uma possível semifinal, o caminho o colocaria contra Uzbequistão e Congo ou Uruguai, adversários em Morelia.
ademilson equador x brasil (Foto: EFE)
Não foi lá uma grande exibição da Seleção nos primeiros 45 minutos em Guadalajara, sua “casa” no México. Mas o suficiente para descer para os vestiários com a vaga parcial. Se o são-paulino Lucas Piazon, já vendido ao Chelsea, fazia as adolescentes nas arquibancadas gritarem desde o hino nacional, foi o seu companheiro de clube, Ademílson, quem deu motivos para o Equador se preocupar.

Praticamente inofensivo, o Equador se aproveitou de um vacilo para assustar Charles. Foi aos 33, quando José Cevallos, filho do ex-goleiro da LDU, recuperou a bola no campo ofensivo e chutou da meia-lua. O goleiro caiu no canto direito e espalmou a única oportunidade contra a meta brasileira.
Lucas Piazon e Nathan, suspensos, e Wallace, machucado, preocupam
Sem Wallace, substituído ainda no fim do primeiro tempo após lesionar a região lombar em uma queda, o Brasil caiu de produção. Quase fez o segundo, em um frangaço que Cuero estava pronto para engolir, aos 3 minutos, em cruzamento de Ademílson que foi para o gol. A trave impediu o gol e deixou os equatorianos em alerta.
O panorama mudou, e o Equador teve os seus 15 minutos de fama. Enquanto Piazon e Nathan eram suspensos por cartões amarelos, a entrada de Mercado renovou o ataque rival. Foi dele a melhor oportunidade, aos 15, em boa jogada do ágil Valencia. Charles saiu bem e defendeu. No rebote, o zagueiro Marquinhos salvou praticamente em cima da linha.
O Brasil conseguiu se recuperar e voltou a criar. Aos 22, um desvio deixou Piazon livre, na grande área. Não aproveitou. Quatro minutos depois, foi a vez de o lateral Emerson chutar em cima do arqueiro em linda troca de passes. Ademílson também pôde ampliar, aos 32, mas Cuero não deu rebote. Para a nossa sorte, não precisou.